Защита серверов и сети компании

Защита серверов и сети компании

25 Октября 2022
Логотип BOAS

Надежная защита серверов компании — залог высокого уровня информационной безопасности. Чтобы ее обеспечить, необходимо предотвратить не только утечки корпоративной информации, которые в 2022 году достигли рекордных показателей в России, но и неконтролируемую сетевую активность, использование вредоносного программного обеспечения и другие атаки на ресурсы компании.

Зачем нужна защита сети и информации в компании?

Эффективная защита информации с одной стороны обеспечивает конфиденциальность и целостность данных, с другой — предотвращает несанкционированное изменение, удаление или распространение сведений, относящихся к коммерческой тайне.

Средства защиты в сетях качественно обеспечивают информационную безопасность компании независимо от того, кто является источником угрозы — злоумышленники и вредоносные программы извне или внутренние пользователи. В качестве последних, как правило, выступают сотрудники предприятия, которые не вредят намеренно, а игнорируют корпоративные стандарты информационной безопасности.

Риски при отсутствии должной защиты сервера и сети

К появлению уязвимостей в информационной безопасности серверов приводят вирусы, рекламное и шпионское ПО, технические отказы, DDoS-, фишинг- и другие атаки. Они могут привести к утечке важной для бизнеса информации, и, как следствие, к снижению ожидаемой прибыли, получению отказов на предложения о долгосрочном сотрудничестве, потере крупных клиентов и даже партнеров.

7 рисков, которые возможны при отсутствии эффективной защиты серверов и других ресурсов компании:

  1. Кража информации. Шантаж или перепродажа данных, составляющих коммерческую тайну, конкурентам.
  2. Подмена сведений. Изменение контактных данных, отчетных и других показателей в хранилище или позднее — при их передаче.
  3. Установка шпионского ПО. Отслеживание действий пользователей и доступ ко всей обрабатываемой информации.
  4. Фишинг. Рассылка писем от компании с целью получения паролей от личных аккаунтов или реквизитов банковских карт, которые вводятся в поддельную форму.
  5. Снижение прибыли. Разглашение коммерческой тайны и утечка корпоративной компании приводят к уменьшению ожидаемой прибыли и замедляют темпы развития.
  6. Уничтожение важной информации. Удаление оплаченных и согласованных проектов, разрешение на выполнение разных видов деятельности и других данных, имеющих важное значение для бизнеса.
  7. Репутационные риски. Повышается вероятность того, что коллективное мнение о компании изменится в худшую сторону из-за низкого уровня информационной безопасности и утечки данных.

Средства защиты информации в сетях

Атаки на корпоративные сети и серверы — ежедневный вызов специалистам по информационной безопасности. Злоумышленники применяют все новые и новые методы взлома, поэтому компаниям важно внимательно изучать каждый инцидент, совершенствовать собственную политику безопасности и использовать современные средства защиты. К ним относятся:

  • Антивирусное ПО. Используется для выявления и полного удаления любых вредоносных программ, запускаемых внешними или внутренними источниками.
  • Технология песочницы (Sandbox). Другое средство для поиска и удаления объектов в сети, выполняющих вредоносные действия.
  • SIEM- и DLP-системы. Предотвращают потери информации, повторную авторизацию пользователей в сети и отслеживают запись всех действий в IT-среде.
  • Anti-DDoS. Сервисы для защиты от DDoS-атак — действий злоумышленников, нацеленных на нарушение работоспособности IT-инфраструктуры компании.
  • Другие средства защиты. К ним относится шифрование информации, использование брандмауэров, отслеживающих трафик, использование ЭЦП и другие решения.

Чтобы оставаться уверенным в качестве информационной безопасности, доверяйте ее обеспечение профессионалам — специалистам БОАС. Гарантируем использование надежных средств защиты информации, которые предотвратят утечку корпоративной информации и защитят ваш бизнес от атак злоумышленников.

Поделиться

Читайте также

Расчитать стоимость обслуживания

Обратный звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Оставить свой отзыв