Преимущества облачных хранилищ для малого и среднего бизнеса

Преимущества облачных хранилищ для малого и среднего бизнеса

12 Апреля 2022
Логотип BOAS

В любой компании есть массивы данных, которые требуют совместного доступа — бухгалтерские программы, CRM-системы, электронные документы и т.д. Долгое время все это хранилось на корпоративных серверах, но сегодня есть альтернатива - облачные технологии. Их популярности немало способствовала пандемия, давшая толчок к развитию удаленных офисов.

Правда после ввода ограничений со стороны западных провайдеров крупный бизнес задумался о переходе на собственные хранилища, но для среднего и мелкого бизнеса облако — по-прежнему самый привлекательный вариант. Заменить Google Cloud и другие зарубежные сервисы могут российские провайдеры Softline, Ростелеком, DataLine, Selectel, Яндекс, Mail.ru, Крок и т.д.

Почему облачный сервис - это выгодно

Главные преимущества облачного сервиса — низкие стартовые инвестиции и гибкие настройки. Для среднего и малого бизнеса эти факторы играют особую роль. Закупать собственное ИТ-оборудование и лицензионное ПО, нанимать специалистов для обслуживания, а со временем тратиться еще и на обновления, целесообразно не для каждой компании. Используя облако, можно получить то же самое за меньшие деньги.

Клиенты облачных провайдеров могут забронировать именно тот объем ресурсов, который нужен в данный момент, а при необходимости быстро его нарастить. Это удобно для стартапов и молодых растущих компаний, а также в случае открытия новых направлений бизнеса. Закупать оборудование «впрок» — с запасом мощности — невыгодно и затратно. Облако же позволяет масштабирование без больших расходов на ИТ-парк.

Есть и другие преимущества: высокая кибербезопасность, которую гарантируют крупные провайдеры, бесперебойная работа и техническая поддержка 24/7. Маленькой компании сложно обеспечить все это на должном уровне. Проблемой бывают не только затраты, но и нехватка кадров. Одно дело — воспользоваться ИТ-аутсорсингом в Москве, и совсем другое — найти специалистов в небольшом провинциальном городке.

Итак, перечислим основные плюсы:

  • Облачные сервисы снижают затраты на хранение данных и сводят их к стоимости подписки.
  • Клиенты оплачивают ровно тот объем ресурсов, который необходим, но в любой момент могут увеличить его за короткие сроки.
  • Не требуются специалисты для настройки оборудования и последующего обслуживания — все это на стороне провайдера.
  • Надежность и отказоустойчивость облака намного выше, чем у локального сервера, который могло бы себе позволить большинство индивидуальных предпринимателей.
  • Провайдер берет на себя антивирусную защиту данных, хранимых на облаке, и защиту от взлома.
  • Облачные решения помогают сэкономить полезную площадь офиса за счет отсутствия серверных комнат.
  • Провайдеры обычно предлагают широкий ряд возможностей для снижения риска потери данных: резервное копирование, мониторинг и т.д.
  • Простые настройки доступа к файлам на облаке позволяют работать с ними как в офисе, так и дома, в командировке, в дороге.

Минусы облачного хранения

Чаще всего опасения при переходе на облако вызывает информационная безопасность. Сведения, которые являются коммерческой тайной или содержат личные данные сотрудников компании будут храниться на стороннем сервере — согласитесь, есть повод для беспокойства. Но это только на первый взгляд.

Конечно, теоретически провайдер может получить доступ к этим данным, но на практике его репутация стоит намного дороже, чем прибыль, которую он мог бы извлечь. Крупные поставщики облачных услуг ценят свое доброе имя (не говоря уже о том, что любые оплошности грозят судом и большими штрафами). Если это не спасает от опасений, ценную информацию можно хранить в зашифрованном виде.

Еще один сложный вопрос — пересечение зон ответственности облачного провайдера и клиента. Попытки выяснить, чья сторона в ответе за сбой, могут занять много времени не только при халатности службы техподдержки, но и в том случае, если у компании-клиента нет специалистов нужного профиля. Нанимать штатного сисадмина для малого бизнеса экономически невыгодно, ведь его нечем загрузить в ежедневном режиме. Оптимальный вариант — заказать абонентское ИТ-обслуживание сторонней компании, которая поможет именно тогда, когда нужно.

Как насчет гибридных решений?

Бывает так, что ни одно из решений не устраивает в полной мере. Это характерно для представителей среднего бизнеса, которые финансово могли бы позволить себе организацию локального хранилища, но не против сэкономить. При этом они не готовы доверить хранение конфиденциальных данных сторонним организациям.

Для таких случаев подходит гибридный вариант — часть файлов хранится локально на корпоративном сервере, остальные же выгружаются на облако. При необходимости информация может перемещаться между локальным и облачным хранилищем.

Преимущества гибридных решений:

  • Компания сохраняет максимальный контроль за особо ценными данными, оставляя их на локальном сервере.
  • Нет потребности в мощном серверном оборудовании — объем наиболее важных данных обычно невелик, а доступ к ним нужен узкому кругу сотрудников.
  • Широкие возможности для масштабирования. Компания может использовать физический сервер и при необходимости покупать дополнительные облачные ресурсы.
  • Комфортная «миграция в облако» — переносить информацию и обучать сотрудников новым правилам работы можно постепенно, оставляя часть файлов на локальном хранении.

Выбираем облачного провайдера

Если говорить об отечественных провайдерах, их пока не так уж много. Тем не менее, выбор есть, и к нему нужно отнестись серьезно. Самый очевидный совет: почитать отзывы реальных пользователей, по возможности связаться с клиентами выбранного сервиса и получить информацию из первых рук.

Также стоит поинтересоваться, на базе какого дата-центра функционируют облачные хранилища и сертифицирован ли этот ЦОД по системе Tier Standard. Показатель Tier говорит об уровне надежности и безотказности — чем он выше, тем больше шансов на бесперебойное обслуживание. Например, у ЦОД с максимальным уровнем Tier IV суммарный годовой простой составляет не более 26 минут.

Обратите внимание и на следующие вопросы:

  • По какому принцип работает провайдер: выделяет гарантированный объем ресурсов или дает клиенту определить верхнюю и нижнюю границу? Гарантированный объем — это больше стабильности, но меньше гибкости в оплате.
  • Предоставляет ли провайдер услугу резервного копирования, могут ли клиенты сами его настраивать, запускать восстановление данных?
  • Имеется ли портал самообслуживания и какие услуги через него доступны? Можно ли увидеть результаты мониторинга ресурсов?
  • Насколько эффективна техподдержка, отвечает ли она по существу вопроса или обещает «разобраться» и предлагает подождать?
  • Если компания использует специализированное или устаревшее ИТ-оборудование, стоит уточнить возможности подключения его к облаку.

Впрочем, если что-то было упущено — это не проблема. Большинство облачных сервисов предлагает тестовый период, в ходе которого можно выяснить все важные вопросы.

Читайте также

Расчитать стоимость обслуживания

Обратный звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Оставить свой отзыв