Сотрудничество с компанией БОАС

Чем отличается ИТ-аутсорсинг от ИТ-аутстаффинга?

14 Марта 2022
Логотип BOAS

Если у компании не хватает сотрудников для форс-мажорных или просто срочных задач, можно найти тех, кто готов устроиться по временному договору, или обратиться к фрилансерам. Но каждому руководителю известны минусы этих решений. Поэтому сегодня популярны другие методы привлечения сторонних специалистов: ИТ-аутсорсинг и ИТ-аутстаффинг. Если об аутсорсинге слышали все (а многие даже пользовались), то аутстаффинг — более молодая услуга. Обсудим, чем они отличаются и какие преимущества в себе несут.

Как работает ИТ-аутсорсинг

Аутсорсинг — это передача определенных бизнес-процессов, функций или задач сторонней компании, которая будет заниматься ими, как подрядчик, и отчитываться о результатах клиенту. Представители малого и среднего бизнеса часто передают на аутсорс ИТ-обслуживание: настройку серверов и локальных сетей, запуск нового оборудования и ПО, организацию удаленного офиса, контроль за бэкапом данных и т.д. Эти задачи удобно поручить сторонней организации и сэкономить на соцпакете для штатного отдела, ведь он вряд ли будет работать с полной загрузкой.

При ИТ-аутсорсинге работа над переданным пулом задач ведется на территории компании-аутсорсера и на ее оборудовании. Другими словами, заказчику не нужно выделять рабочее место для стороннего специалиста, обеспечивать его компьютером или ноутбуком с необходимым ПО, регулировать график работы и другие организационные вопросы. Надо лишь согласовать, что будет делать подрядчик и какого результата можно ожидать.

Если вы выбрали ИТ-аутсорсинг:

  • сторонняя компания возьмет на себя часть ваших задач или бизнес-процессов (например, обслуживание серверов и другой ИТ-инфраструктуры);
  • сроки договора не ограничены — можно передать рутинные процессы подрядчику на постоянной основе;
  • у вас, как правило, нет прямых контактов с ИТ-специалистами — работа ведется через менеджера;
  • выбрать конкретного исполнителя для своих задач нельзя — аутсорсер сам формирует команды для клиентских проектов;
  • вы можете требовать выполнения лишь оговоренных услуг, для новых форс-мажорных задач придется заключать отдельный договор;
  • подрядчик берет на себя организационные и другие вопросы в рамках договора, а клиент получает готовый результат.

В Москве ИТ-аутсорсинг давно стал привычным явлением, востребованность этой услуги с каждым годом растет. Аутстаффинг пока более популярен у крупных и средних компаний, но на то есть причины и сейчас мы поговорим о них.

Как работает ИТ-аутстаффинг

Аутстаффинг также подразумевает привлечение сторонних специалистов, но отличается тем, что вся работа идет на территории заказчика и под его управлением. Компания-аутстаффер «отдает в аренду» своего сотрудника, чтобы он временно стал частью команды клиента. Если в офисе не принято работать на удаленке, для стороннего специалиста нужно выделить рабочее место, ознакомить его с правилами внутреннего распорядка.

При этом заказчик не платит привлеченному специалисту напрямую и не заключает с ним договор. Работодателем для такого сотрудника остается компания-аутстаффер. Именно она занимается кадровым делопроизводством, выплатой зарплаты и премий, охраной труда, привлечением к ответственности за нарушение трудовой дисциплины и т.д.

Если вы выбрали ИТ-аутстаффинг:

  • ИТ-специалист будет работать в вашем офисе, в вашей команде, но оставаться в штате аутстаффера;
  • у вас есть возможность выбрать конкретного исполнителя из предлагаемых, провести собеседования или тестирования и т.д.;
  • вы сами предоставляете специалисту все необходимое оборудование и рабочее место;
  • вы решаете, какие задачи поручить принятому специалисту в рамках его компетенции, организуете рабочий процесс;
  • у вас есть возможность контролировать ход работ, менять приоритеты, давать прямые указания и поручения специалисту в рамках соглашения.

Заключая договор аутстаффинга, заказчик получает больше свободы действий, поскольку речь идет не о конкретной услуге, а об усилении штата опытным ИТ-специалистом. Как его использовать, какие вопросы с его помощью решить — заказчик определяет сам. Но вместе со свободой идет ответственность за организацию рабочего процесса. При неумелом руководстве «арендованное» время специалиста будет потрачено впустую.

Что лучше: аутсорсинг или аутстаффинг

Если провести параллели с бытовой жизнью, аутсорсинг — это билет на автобус или на поезд, который без какого-либо участия пассажира привезет его в нужное место. Аутстаффинг — это скорее каршеринг, когда на арендованном автомобиле можно поехать куда угодно (в рамках договора), но придется лично сесть за руль. При аутсорсинге клиент покупает выполнение задачи, при аутстаффинге — он покупает «инструмент» для ее выполнения.

Аутсорсинг

Аутстаффинг

Заказчик делегирует часть своих задач сторонней компании.

Заказчик получает квалифицированный персонал для выполнения своих задач.

Специалисты работают на территории компании-аутсорсера, при необходимости выезжая в офис заказчика.

Специалисты работают в офисе заказчика с соблюдением всех правил внутреннего распорядка.

Заказчик оплачивает конкретный результат, полученный в оговоренные сроки.

Заказчик оплачивает рабочее время специалиста (и может загружать его по своему усмотрению в рамках договора).

Рабочим процессом управляет компания-аутстаффер.

Рабочим процессом управляет сам заказчик.

Риски:

  • можно получить зависимость от услуг компании-аутсорсера;

  • не развиваются ИТ-компетенции штатных специалистов.

Риски: 

  • неэффективное использование рабочего времени привлеченных ИТ-специалистов;

  • претензии со стороны инспекции труда.

Заключается договор о предоставлении услуг.

Заключается договор о предоставлении персонала, который не должен противоречить Главе 53.1 ТК РФ.

Каждый кадровый метод имеет свои плюсы, все зависит от особенностей проекта. Если заказчику важен индивидуальный подход, гибкая подстройка под меняющиеся условия, взаимодействие с исполнителем без посредников — лучшим решением будет аутстаффинг. Если важен конкретный результат, но нет времени и желания вникать в то, как он будет достигнут, — стоит выбрать аутсорсинг.

Чаще всего на аутсорс отдают те задачи, для которых у штатных сотрудников не хватает технических компетенций. Соответственно, нет и четкого понимания, как приступить к выполнению, в какие сроки они могут быть завершены. Заказчику не обязательно в это вникать — компания-аутсорсер выстроит весь процесс за него и даст готовый результат.

Аутстафф же будет оптимальным выходом, если нужно временно усилить штатный ИТ-отдел, который разбирается в сути дела и точно знает, как следует работать. Этот метод также подойдет, если заказчик имеет хотя бы минимальные ИТ-компетенции, знаком с терминологией, готов вникать в суть задач и управлять рабочими процессами.

К общим плюсам обоих методов относится экономия ресурсов — компания-заказчик не тратится на больничные и отпуска привлеченных сотрудников, может уменьшить налоговую базу, не нагружает бухгалтерский и кадровый отдел. Еще один плюс — возможность привлечь узкоспециализированных специалистов на одну конкретную задачу или пул задач, без зачисления в штат. Это удобно не только для кратковременных проектов, но и в том случае, когда компании по определенным причинам нельзя официально расширять штат.

Читайте также

Расчитать стоимость обслуживания

Обратный звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним.

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Оставить свой отзыв